И прочему я раньше не готовила салат с жареными кабачками?
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г | ||
Кабачок (у меня цукини) - 200 г | ||
Помидоры - 2 шт. | ||
Огурцы свежие - 1-2 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Перец болгарский красный - 1 шт. | ||
Перец острый - 1 стручок | ||
Укроп свежий - 15 г | ||
Петрушка свежая - 15 г | ||
Масло растительное - 1 ч. ложка | ||
Уксус винный или сок лимона - 2 ст. ложки | ||
Сахар - 10 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу |
Приготовление:
Подготавливаем продукты по списку.
Белокочанную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.
Уксус можно заменить соком лимона.
Белокочанную капусту шинкуем не слишком мелко.
Посыпаем нарезанную капусту солью и немного перетираем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту под грузом (удобно поместить капусту в миску, а сверху поставить вторую миску с водой) при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Благодаря этому капуста станет мягче.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем сахар и винный уксус. Оставляем на 10 минут.
Обычные кабачки или цукини нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кружочки кабачков на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных подпалин.
Болгарский и острый перец избавляем от семян. Нарезаем болгарский перец соломкой. Острый перец нарезаем колечками.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
В миску к капусте отправляем маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, болгарский и острый перцы.
Нарезаем огурцы и помидоры кружочками и добавляем их к остальным компонентам салата.
Добавляем обжаренные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Регулируем количество специй по вкусу.
Овощной салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита!