Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Овощной салат с жареными кабачками

И прочему я раньше не готовила  салат с жареными кабачками?

Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.

 

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 г
Кабачок (у меня цукини) - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец острый - 1 стручок
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 1 ч. ложка
Уксус винный или сок лимона - 2 ст. ложки
Сахар - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

Подготавливаем продукты по списку.
Белокочанную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.
Уксус можно заменить соком лимона.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Белокочанную капусту шинкуем не слишком мелко.

Посыпаем нарезанную капусту солью и немного перетираем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту под грузом (удобно поместить капусту в миску, а сверху поставить вторую миску с водой) при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Благодаря этому капуста станет мягче.

 

 

 

 

 

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем сахар и винный уксус. Оставляем на 10 минут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Обычные кабачки или цукини нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кружочки кабачков на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных подпалин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Болгарский и острый перец избавляем от семян. Нарезаем болгарский перец соломкой. Острый перец нарезаем колечками.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.
В миску к капусте отправляем маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, болгарский и острый перцы.

 
 
 
 
 
 
 
 

Нарезаем огурцы и помидоры кружочками и добавляем их к остальным компонентам салата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем обжаренные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Регулируем количество специй по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Овощной салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня