Овощной салат с вешенками по-корейски

 

Овощной салат с вешенками по-корейски

Простой в приготовлении, хрустящий и очень вкусный салат из грибов и овощей по-корейски. Лучше всего для такого салата подходят вешенки. Грибы, морковь с луком обжариваю в масле, соединяю со свежим сладким перцем, чесноком, укропом, петрушкой и заправляю небольшим количеством уксуса. Получается потрясающе вкусный, ароматный и красивый салат, который отлично подойдёт и для праздничного стола.

 

Ингредиенты

  • 300 гр. вешенки
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. перец (сладкий большой)
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 веточек укроп
  • 5 веточек петрушка
  • 1 ст.л. уксус (9%)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения семена кунжута

Приготовление

 

Для приготовления такого салата отлично подходят вешенки. Они очень ароматные и вкусные, после обжаривания становятся плотным с лёгкой хрустинкой. Грибы промываем.


 

 

 

 

 

Грибы с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Выкладываем вешенки в сковороду в масло (3 ст. л.).

Жарим грибы на высокой температуре сначала под крышкой. Как жидкость испарится, открываем и готовим, постоянно помешивая.

 

 

 

 

Они должны слегка зарумяниться. В конце перчим и солим. По времени займёт 10-15 минут. Грибы вынимаем, отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, и остужаем.


 

 

 

 

 

В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло.



 

 

 

 

 

 

Готовим на выше средней температуре, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Слишком сильно не зажариваем. В конце солим и перчим. Остужаем.

 

 

 

 

 




Пока остужаются овощи и грибы, укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко. У сладкого перца отрезаем по бокам ломтики и нарезаем их тонкой соломкой. Для красоты перец лучше брать яркого цвета.




 

 

 

 

В миску выкладываем обжаренные остывшие овощи и грибы.




 

 

 

 

 

 

 

Добавляем соломку перца и вливаем уксус.
Выкладываем подготовленные чеснок, петрушку и укроп. Масло не добавляем, его достаточно в жареных овощах и грибах.



 

 

 

 

 

 

 

Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат по-корейски готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час. Он получается очень ароматным, хрустящим и слегка острым.

Перекладываем салат из грибов и овощей на тарелку, посыпаем сверху семенами кунжута и сразу подаём на стол. Такой салат отлично подходит и к овощным, и к мясным вторым блюдам.

 
 
 
 
 
 
 

 Меню дня