Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Новогодний слоёный салат с символом года Быка

 

Новогодний слоёный салат с символом года Быка

 Продумывая праздничное новогоднее меню, хозяюшки обязательно включают в список несколько салатов. 
Я вам предлагаю приготовить салат с украшением в честь символа приходящего года - бычков.Этот пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром,вам очень понравится, а морковь по-корейски придаст этому салату еще большую особую изюминку.Так что хозяин будущего года и гости будут довольны.Вы постарались угодить всем.

 

 

 

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель отварной
  • 100 гр. морковь по-корейски
  • 3 шт. яйца отварные
  • 100 гр. сыр
  • 150 гр. карбонад или ветчина
  • Майонез
  • Зелень
  • Для украшения
  • 6 шт. горошин чёрного перца
  • Морковь сырая
  • Перец сладкий красный

Приготовление

 

 

 Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца предварительно отварить и очистить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель натереть на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий слой выкладываем морковь по-корейски, также смазать майонезом. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветчину нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из сырой моркови вырезаем рога и уши.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У яиц срезать кончик и боковую часть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это пойдёт для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины чёрного перца вставляем в яйца (это будут глазки и ноздри).
 

 

 Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слой также смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И завершающий слой сыр на мелкой тёрке. Обсыпаем сверху и по бокам.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем заготовки на верх салата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По краям, вокруг украшаем зеленью укропа(можно любую на ваш вкус).

Приятного аппетита!

С наступающим новым 2021 годом!
 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня