Немецкий картофельный салат

 

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) — распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат - единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный - точно! 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Балык — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

 

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точно так же поступаем с балыком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На вытопленном с бекона жире так же обжарим балык, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, балык, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

 

 

 

 

 

 

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

 

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

 Меню дня