Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г)
- Грибы маринованные — 200 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 150-180 г (по вкусу)
- Лук зелёный — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Для украшения (по желанию):
- Зелень петрушки — 1 веточка
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите вареные яйца в емкость с холодной водой, полностью охладите и очистите.
Ветчину нарежьте соломкой. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Маринованные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. По желанию отложите несколько целых грибов, чтобы использовать для украшения салата.Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Сыр натрите на крупной терке.
В большой миске соедините ветчину, яйца, зеленый лук, грибы, кукурузу и сыр. Добавьте корейскую морковь. Аккуратно всё перемешайте.Добавьте в салат майонез, чёрный молотый перец и, если в этом есть необходимость, немного соли, по своему вкусу.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.Переложите салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью в салатник или придайте форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат маринованными грибами, веточкой петрушки и подавайте к столу.