Лёгкий салат с кальмарами
Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.
Ингредиенты:
Кальмары вареные или маринованные - 200 г | ||
Картофель - 200 г | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Огурцы - 1 шт. | ||
Яблоки - 1 шт. | ||
Петрушка - 0,5-1 пучок | ||
Сметана или майонез - 100 г | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Приготовление:
Подготовить продукты для салата с кальмарами, огурцами и яблоками.
Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Огурец сполоснуть, обрезать хвостики, настрогать небольшими квадратиками. Яйца накрошить таким же способом.
Морковь измельчить с помощью металлической терки с мелкими отверстиями.
Все подготовленные составляющие соединить в просторном салатнике.
Яблоки очистить от кожицы, удалить внутреннюю часть, нарезать кубиками, добавить в емкость к остальным ингредиентам. (Яблоки подготавливать в самую последнюю очередь, так как при контакте с воздухом во время нарезки эти плоды имеют свойства быстро темнеть, что может испортить внешний вид блюда.)
Маринованные кальмары отжать от маринада, в котором они находились, также закинуть в миску. (Если вы используете сырые кальмары, тогда их следует нарезать кольцами или полосками, затем отварить в воде не более 2-х минут.)
Петрушку обмыть, немного высушить на полотенце, меленько нашинковать, кинуть в салат. Также салат с кальмарами необходимо посолить, при желании поперчить, в конце заправить сметаной, интенсивно перемешать.
Салат красиво выложить на плоской тарелочке, сверху украсить кальмарами, у подножья выложить зелень.