Красивый и необычный салат к празднику

 

Красивый и необычный салат к празднику

Очень красивый и необычный салат к любому празднику.Салат мы предлагаем приготовить с крашеными яйцами. Они придадут ему особенный праздничный вид и вкус. В салате есть мясо и грибочки, на наш взгляд это самые популярные продукты. А для пикантности добавлены маринованные огурцы.

 

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • Подробности оборудование для переработки молока тут.
  • 1 луковица
  • пол банки кукурузы
  • 3 маринованных огурца
  • 5 куриных яиц
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • зелень
  • свекла

Приготовление:

 

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.Куриное филе солим и перчим по вкусу, потом кладем на сковороду и обжариваем до готовности.

Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку и обжариваем до готовности. Потом солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
 
 
 
Яйца делим на желтки и белки.
Часть белков откладываем в сторону.
Сырую свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем от сока. Выливаем получившуюся жидкость на часть белков. Оставляем краситься.
Готовую курицу и маринованные огурцы нарезаем кубиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белки натираем на крупной терке в отдельные чашки (белые и фиолетовые). На мелкой терке натираем желтки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Собираем салат. На дно кладем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху делаем слой грибов с луком, смазываем майонезом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потом выкладываем маринованные огурцы, промазываем майонезом и присыпаем желтком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потом аккуратно выкладываем белки в виде сирени, а листья используем, как веточки.
Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита

 Меню дня