Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку и обжариваем до готовности. Потом солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
Яйца делим на желтки и белки.
Часть белков откладываем в сторону.
Сырую свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем от сока. Выливаем получившуюся жидкость на часть белков. Оставляем краситься.
Готовую курицу и маринованные огурцы нарезаем кубиком.
Белки натираем на крупной терке в отдельные чашки (белые и фиолетовые). На мелкой терке натираем желтки.
Собираем салат. На дно кладем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху делаем слой грибов с луком, смазываем майонезом.
Потом выкладываем маринованные огурцы, промазываем майонезом и присыпаем желтком.
Потом аккуратно выкладываем белки в виде сирени, а листья используем, как веточки.
Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита