Картофельный салат с морковью по-корейски и горошком

 

 Картофельный салат с морковью по-корейски и горошком

Морковь по-корейски уже сама по себе отличная закуска и гарнир к мясу, птице, рыбе. Но с ней готовят множество салатов. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Вкусный и сытный картофельный салат готовится буквально в считанные минуты, если у вас есть отварной картофель. А если его придется варить, то это тоже не займет много времени. Кстати, картофель можно запечь в микроволновке за 5-7 минут. Блюдо в меру острое, сытное и вкусное. Подойдет на закуску или в качестве гарнира,и во время поста он тоже будет весьма кстати. 

 

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски  — 200 гр 
  • Картофель  — 2 шт 
  • Горошек зеленый  — 70 гр  (консервированный)
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Петрушка  — 10 гр 
  • Подсолнечное масло  — 30 мл
  • Соль  — по вкусу

Приготовление

 

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложите в салат морковь по-корейски.
Добавьте измельченный чеснок.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А также нарезанную петрушку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салат заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салат с картофелем и морковью по-корейски готов. Подавайте на закуску или в качестве гарнира.

 Меню дня