Интересный рецепт салата "Лесная сказка"
Советую приготовить салат «Лесная сказка» — это домашнее блюдо с изысканным вкусом и презентабельным внешним видом.С таким сочетание продуктов он получается сытным и вкусным. Салат послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину, да и на праздничном столе он не останется незамеченным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 400 грамм
- Морковь - 2 средние штуки
- Лук - 200 грамм
- Яйца - 6 штук
- Шампиньоны - 400 грамм
- Чернослив 250 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Йогурт 4-4,5% жирности- 130 грамм
- Майонез - 100 -120 грамм
- Укроп -небольшой пучок
- Грецкие орехи - 50 грамм
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Укроп мелко режем, смешиваем с йогуртом и майонезом.
Первый слой - отварная грудка порезанная на небольшие кусочки (грудку обязательно солю во время варки), смазываем заправкой
Второй слой - морковь с луком ( морковь натертая на мелкой терке, лук режем мелко), обжариваем до золотистого цвета (немного присаливаем), снова слой заправки
Третий слой - белок натираем на мелкой терке, заправкой не смазываем
Четвертый слой - промытые грибы режем не слишком крупно, обжариваем сначала на сухой сковороде, так как грибы даду сок и будут томиться в нем, а как только он выпарится жидкость минут через 10, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и ещё обжариваем 10 - 15 минут, поверх грибов заправка
Пятый слой - желток, натираем на мелкой терке, заправкой не смазываем
Шестой слой - хорошо промытый, порезанный соломкой чернослив (если он у вас слишком твёрдый, предварительно залейте на 10-15 минут холодной водой), после смазываем заправкой
Седьмой слой почти финишный натертый на на мелкой терке сыр. Салат убираем в холодильник пропитаться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Накрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох.
Перед подачей посыпаем раздробленными грецкими орехами, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком.
P.S. Выход салата на 8-10 взрослых человек, поэтому вы порцию можете уменьшить в половину. Диаметр формы, в которой я собирала салат 22 см., можно взять на 19 см.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!