Интересный рецепт салата "Лесная сказка"

Интересный рецепт салата "Лесная сказка"

Советую приготовить салат «Лесная сказка» — это домашнее блюдо с изысканным вкусом и презентабельным внешним видом.С таким сочетание продуктов он получается сытным и вкусным. Салат послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину, да и на праздничном столе он не останется незамеченным.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 400 грамм
  • Морковь - 2 средние штуки
  • Лук - 200 грамм
  • Яйца - 6 штук
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Чернослив 250 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Йогурт 4-4,5% жирности- 130 грамм
  • Майонез - 100 -120 грамм
  • Укроп -небольшой пучок
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

 

 Укроп мелко режем, смешиваем с йогуртом и майонезом.

Первый слой - отварная грудка порезанная на небольшие кусочки (грудку обязательно солю во время варки), смазываем заправкой

 
 

 

 

 

 

 

 

Второй слой - морковь с луком ( морковь натертая на мелкой терке, лук режем мелко), обжариваем до золотистого цвета (немного присаливаем), снова слой заправки

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Третий слой - белок натираем на мелкой терке, заправкой не смазываем

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четвертый слой - промытые грибы режем не слишком крупно, обжариваем сначала на сухой сковороде, так как грибы даду сок и будут томиться в нем, а как только он выпарится жидкость минут через 10, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и ещё обжариваем 10 - 15 минут, поверх грибов заправка

 
 

 

 

 

 

Пятый слой - желток, натираем на мелкой терке, заправкой не смазываем

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шестой слой - хорошо промытый, порезанный соломкой чернослив (если он у вас слишком твёрдый, предварительно залейте на 10-15 минут холодной водой), после смазываем заправкой

 
 

 

 

 

 

 

 

Седьмой слой почти финишный натертый на на мелкой терке сыр. Салат убираем в холодильник пропитаться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Накрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох.

 
 

 

 

 

 

 

 

Перед подачей посыпаем раздробленными грецкими орехами, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком.

 С йогуртно-майонезной заправкой не бойтесь переборщить, салат впитает в себя и не будет слишком жирным. В заправку можно добавить немного чесночка, но это на любителя. Я делала в разных вариантах, оба вкусные. Все слои салата тщательно приминайте, особенно по краям, чтобы было красиво, а внутри салата итак все будет вкусно.

P.S. Выход салата на 8-10 взрослых человек, поэтому вы порцию можете уменьшить в половину. Диаметр формы, в которой я собирала салат 22 см., можно взять на 19 см.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 Меню дня