Грибной салат с сердцем и блинами
Блинный салат отлично дополнит собой стол не только в будни, но и в праздники. Блюдо получается очень вкусным и сытным, благодаря румяной выпечке.Вместо отварного свиного сердца вы можете добавлять любой мясной или колбасный продукт по своему вкусу либо заменить его шпротами, рыбными консервами. Помните, что салат не нужно готовить заранее, блюдо подается к столу сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1/2 шт (отварное)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л
- Соль — 3 щепотки
- Огурец свежий — 1/4 шт (крупный)
- Шампиньоны — 2-3 шт (крупные)
- Майонез — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Лук зеленый — 2-3 шт (стебля)
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы промойте в воде, свиное сердце отварите заранее в течение 1 часа и остудите.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду. Взбейте все содержимое емкости венчиком в пену примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Прогрейте сковороду и испеките на ней тонкие блины, вливая тесто по частям и прокручивая сковороду в руках, чтобы на ее дне образовался блин. С каждой стороны блин обжарьте примерно 1 минуту. Выложите горячие блины на тарелку, разрежьте пополам и остудите.
Шампиньоны нарежьте слайсами, обжарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до румяности в течение 2-4 минут. Остудите.
Срежьте с отварного свиного сердца сосуды и нарежьте мякоть брусочками. Всыпьте в глубокую емкость: миску, салатник.
Нарежьте брусочками или полукольцами свежий огурец, промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте в емкость к мясной нарезке.
Остывшие блины заверните рулетиком и нарежьте лентами. Добавьте вместе с обжаренными грибами в салатник.
Выложите майонез любой жирности, посолите и аккуратно все перемешайте.
Подайте к столу блюдо сразу же после приготовления. По желанию его можно присыпать свежей зеленью.