Грибной салат с сердцем и блинами
Блинный салат отлично дополнит собой стол не только в будни, но и в праздники. Блюдо получается очень вкусным и сытным, благодаря румяной выпечке.Вместо отварного свиного сердца вы можете добавлять любой мясной или колбасный продукт по своему вкусу либо заменить его шпротами, рыбными консервами. Помните, что салат не нужно готовить заранее, блюдо подается к столу сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1/2 шт (отварное)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л
- Соль — 3 щепотки
- Огурец свежий — 1/4 шт (крупный)
- Шампиньоны — 2-3 шт (крупные)
- Майонез — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Лук зеленый — 2-3 шт (стебля)
Приготовление:


Прогрейте сковороду и испеките на ней тонкие блины, вливая тесто по частям и прокручивая сковороду в руках, чтобы на ее дне образовался блин. С каждой стороны блин обжарьте примерно 1 минуту. Выложите горячие блины на тарелку, разрежьте пополам и остудите.





Подайте к столу блюдо сразу же после приготовления. По желанию его можно присыпать свежей зеленью.