Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
*Белочка* – самый популярный салат ещё с советских времён

 

*Белочка* – самый популярный салат ещё с советских времён

Рецепт этого салата очень старый, но его любили все. Ведь его можно приготовить, даже если в холодильнике «ничего нет»: продукты нужны самые простые, которые найдутся на любой кухне. Знаю, что в разных семьях название салата может отличаться, но у нас это «Белочка» (видимо, за счет добавления орехов) и обязательно в состав добавлялась морковка.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь свежая;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

 

 Подготавливаем все продукты.Варим яйца,моем морковь ,чистим чеснок и бьем орехи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы легче было натирать, предварительно немного подержим его в морозильной камере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вареное яйцо также трем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем майонез и чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При подаче сверху присыпаем рублеными грецкими орехами. Готово!

 

Приятного аппетита!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня