Зразы рыбные с малосольными огурцами и яйцом
Ингредиенты
- Филе рыбное(в моем случае судак и сом)-800-1000 гр.
- Лук репчатый-2 шт.(средней величины).
- Яйцо куриное-3 шт.
- Хлопья овсяные(мелкие)-4 столовые ложки.
- Сливки 10%жирности-4 столовые ложки.
- Соль и молотый черный перец-по вкусу.
- Масло растительное для обжаривания лука-40-50 мл.
- Яйцо куриное-4 шт.
- Огурцы малосольные-4 шт.
- Лук зеленый-небольшой пучок.
- Масло сливочное-40-50 гр.
- Масло растительное-3-4 столовые ложки.
- Зелень укропа-по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле,остудить.Приготовим фарш:рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком,добавить слегка взбитые яйца,сливки,овсяные хлопья,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш.Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку:малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком.Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами.Нагреть сковороду,налить растительное масло,добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук,затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости,остудить
Вареные яйца натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа,обжаренные огурцы и хорошо перемешать.
Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы:руки смачиваем холодной водой,берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо,слегка отбиваем на ладошке.Затем делаем из него лепешку,выкладываем на середину фарш.
Формуем вот такую зразу-пирожок.И так же поступаем с остальным фаршем.Не забываем все время смачивать руки водой.
Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны.
Приятного вам аппетита!