Зразы рыбные с малосольными огурцами и яйцом

Зразы рыбные с малосольными огурцами и яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычных, сочных  и вкусных рыбных зраз с начинкой из малосольных огурчиков с вареным яйцом.По вкусу такая начинка очень похожа на грибную.Мои домочадцы просто в восторге от этих зраз,требую повторения.Надеюсь,что и вам они понравится.
 

Ингредиенты

  • Филе рыбное(в моем случае судак и сом)-800-1000 гр.
  • Лук репчатый-2 шт.(средней величины).
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Хлопья овсяные(мелкие)-4 столовые ложки.
  • Сливки 10%жирности-4 столовые ложки.
  • Соль и молотый черный перец-по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания лука-40-50 мл.
Для начинки:
  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Огурцы малосольные-4 шт.
  • Лук зеленый-небольшой пучок.
  • Масло сливочное-40-50 гр.
  • Масло растительное-3-4 столовые ложки.
  • Зелень укропа-по вкусу.

Приготовление

 Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле,остудить.Приготовим фарш:рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком,добавить слегка взбитые яйца,сливки,овсяные хлопья,посолить и поперчить по вкусу.

 
 

Хорошо перемешать и слегка отбить фарш.Поставить в холодильник на 1 час.
 

 

 

 


Приготовить начинку:малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком.Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами.Нагреть сковороду,налить растительное масло,добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук,затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости,остудить



Вареные яйца натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа,обжаренные огурцы и хорошо перемешать.




Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы:руки смачиваем холодной водой,берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо,слегка отбиваем на ладошке.Затем делаем из него лепешку,выкладываем на середину фарш.

 

 

 

 

 

 




Формуем вот такую зразу-пирожок.И так же поступаем с остальным фаршем.Не забываем все время смачивать руки водой.

Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.

 

 

 

 

 

 

 


На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

Приятного вам аппетита!


 Меню дня