Жареный судак в панировке из кукурузной муки

 Жареный судак в панировке из кукурузной муки

Сегодня у нас в рыбном меню судак жареный в панировке из кукурузной муки.Рыбка получилась очень вкусной,сочной и с хамечательно хрустящей корочкой.Благодаря кукурузной муке цвет рыбки очень яркий и солнечный. 

Ингредиенты

  • судак-в моем случае одна рыбка весом около 1 кг.
  • мука кукурузная-4 столовые ложки с горкой.
  • соль-1 столовая ложка.
  • яйцо-1-2 шт.
  • смесь перцев "мельничка"-по вкусу
  • масло растительное

Приготовление

 Рыбу почистить,нарезать на порционные куски.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовить смесь для панировки:кукурузную муку мелкого помола+соль.Этим способом панировки поделился очень давно друг моего мужа. При таком методе жарки и панировки рыбка остается сочной и получается в меру соленая.Она берет соли из этой смеси столько,сколько ей надо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо обвалять куски рыбы в панировке и дать полежать 5 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Яйца взбить с перцем .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нагреть сковородку,налить растительное масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!

 Меню дня