Жареный судак в панировке из кукурузной муки
Сегодня у нас в рыбном меню судак жареный в панировке из кукурузной муки.Рыбка получилась очень вкусной,сочной и с хамечательно хрустящей корочкой.Благодаря кукурузной муке цвет рыбки очень яркий и солнечный.
Ингредиенты
- судак-в моем случае одна рыбка весом около 1 кг.
- мука кукурузная-4 столовые ложки с горкой.
- соль-1 столовая ложка.
- яйцо-1-2 шт.
- смесь перцев "мельничка"-по вкусу
- масло растительное
Приготовление
Рыбу почистить,нарезать на порционные куски.
Приготовить смесь для панировки:кукурузную муку мелкого помола+соль.Этим способом панировки поделился очень давно друг моего мужа. При таком методе жарки и панировки рыбка остается сочной и получается в меру соленая.Она берет соли из этой смеси столько,сколько ей надо.
Хорошо обвалять куски рыбы в панировке и дать полежать 5 минут.
Яйца взбить с перцем .
Нагреть сковородку,налить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в яичную смесь и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!