Жаренное филе сома с начинкой

 Жаренное филе сома с начинкой  

В нашем рыбном меню есть очень вкусная и сочная рыбка с овощной начинкой.Готовить её очень просто и легко, а в результате вы получите вкусное блюдо для ужина или обеда.Ведь рыбка у нас не простая,а с секретом внутри.Рыбка получается просто отменная.
 

Ингредиенты:

  • Рыба (в моем случае сом) - 500-600 г 
  • Лук репчатый -1-2 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Баклажаны - 1-2 шт. 
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Масло растительное 
  • Соль, молотый перец,
  • чеснок, зелень - по вкусу.

Приготовление

 Приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску. На том же масле спассеровать до мягкости морковь и лук. Добавить к обжаренным баклажанам. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.



 



 
Филе рыбы отделить от костей и кожи,нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы разрезать горизонтально (не до конца), слегка посолить и поперчить.
 

Разворачиваем. На каждый кусок рыбы выкладываем начинку.

 


 
 
 
 
 
 
Складываем и придаем вид целого кусочка.
Обвалять в муке.

Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,как обычную рыбу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Масла должно быть не очень мало, чтобы оно было слоем примерно с толщину пальца. Приятного вам аппетита!

 Меню дня