Жаренное филе сома с начинкой
В нашем рыбном меню есть очень вкусная и сочная рыбка с овощной начинкой.Готовить её очень просто и легко, а в результате вы получите вкусное блюдо для ужина или обеда.Ведь рыбка у нас не простая,а с секретом внутри.Рыбка получается просто отменная.
Ингредиенты:
- Рыба (в моем случае сом) - 500-600 г
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, молотый перец,
- чеснок, зелень - по вкусу.
Приготовление
Приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску. На том же масле спассеровать до мягкости морковь и лук. Добавить к обжаренным баклажанам. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы отделить от костей и кожи,нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы разрезать горизонтально (не до конца), слегка посолить и поперчить.
Разворачиваем. На каждый кусок рыбы выкладываем начинку.
Разворачиваем. На каждый кусок рыбы выкладываем начинку.
Складываем и придаем вид целого кусочка.
Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,как обычную рыбу.
Обвалять в муке.
Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,как обычную рыбу.
Масла должно быть не очень мало, чтобы оно было слоем примерно с толщину пальца. Приятного вам аппетита!