Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Запечённое рыбное филе, фаршированное рисом и грибами

Запечённое рыбное филе, фаршированное рисом и грибами

Сегодня в нашем МЕНЮ ДНЯ рыбный день.И я предлагаю вам вкусное,быстрое,несложное в приготовлении рыбное блюдо для легкого праздничного ужина.Рис замечательно подходит для фарширования,а грибочки будут вешенки,но можно заменить и на ваши любимые.Но мне кажется,что они лучше всего подходят к этому блюду.

 

 

 

Ингредиенты

  • рыба морская,жирная(филе на коже) — 450 г.
  • рис  — 1 чашка (готовый рис)
  • пармезан измельченный — 3 ст.л.
  • петрушка свежая (2-3 веточки)
  • вешенки — 100 г.
  • лук порей — 30 г.
  • майоран сушеный
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • мука(для панировки)
  • хлебные крошки(для панировки)

Приготовление

 

 

Для приготовления данного блюда возьмите морскую рыбу средней жирности,так как блюдо запекается в духовке(чтобы рыба не "высохла" во время приготовления).

Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,острым ножом снимите с кожи филе.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбное филе немного посолите,поперчите,уберите в холодильник.

 Сварите рис,согласно указаниям на упаковке.Для фарширования понадобится небольшая чашка готового риса.

 Петрушку вымойте, просушите, мелко измельчите.Лук порей и вешенки порежьте,слегка обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите,добавьте 1 ч.л. майорана.

Остывший рис смешайте с петрушкой, луком и грибами, добавьте пармезан.

 

 

 

 

Форму для запекания(стекло,керамика) сбрызните растительным маслом.

На кусок рыбного филе выложите толстый слой начинки(половину начинки),примните слегка рукой(за счет сыра,начинка немного спрессуется),сверху накройте вторым куском филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбный "сендвич" обваляйте в муке,затем в хлебных крошках,выложите в форму для запекания,

сверху сбрызните растительным маслом,присыпьте хлебными крошками и майораном.

Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте блюдо в теплом виде,с салатными листьями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита !!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня