Запечённое рыбное филе, фаршированное рисом и грибами
Сегодня в нашем МЕНЮ ДНЯ рыбный день.И я предлагаю вам вкусное,быстрое,несложное в приготовлении рыбное блюдо для легкого праздничного ужина.Рис замечательно подходит для фарширования,а грибочки будут вешенки,но можно заменить и на ваши любимые.Но мне кажется,что они лучше всего подходят к этому блюду.
Ингредиенты
- рыба морская,жирная(филе на коже) — 450 г.
- рис — 1 чашка (готовый рис)
- пармезан измельченный — 3 ст.л.
- петрушка свежая (2-3 веточки)
- вешенки — 100 г.
- лук порей — 30 г.
- майоран сушеный
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- мука(для панировки)
- хлебные крошки(для панировки)
Приготовление
Для приготовления данного блюда возьмите морскую рыбу средней жирности,так как блюдо запекается в духовке(чтобы рыба не "высохла" во время приготовления).
Рыбу хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,острым ножом снимите с кожи филе.
Рыбное филе немного посолите,поперчите,уберите в холодильник.
Сварите рис,согласно указаниям на упаковке.Для фарширования понадобится небольшая чашка готового риса.
Петрушку вымойте, просушите, мелко измельчите.Лук порей и вешенки порежьте,слегка обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите,добавьте 1 ч.л. майорана.
Остывший рис смешайте с петрушкой, луком и грибами, добавьте пармезан.
Форму для запекания(стекло,керамика) сбрызните растительным маслом.
На кусок рыбного филе выложите толстый слой начинки(половину начинки),примните слегка рукой(за счет сыра,начинка немного спрессуется),сверху накройте вторым куском филе.
Рыбный "сендвич" обваляйте в муке,затем в хлебных крошках,выложите в форму для запекания,
сверху сбрызните растительным маслом,присыпьте хлебными крошками и майораном.
Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,30-40 минут.
Подавайте блюдо в теплом виде,с салатными листьями.
Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита !!