Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде.Хочу предложить вам мой любимый рецепт — запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Это изумительно вкусно, ароматно и будет отличным дополнением к гарниру из риса или картофельным пюре. Поверьте: готовится все просто, быстро, из минимума ингредиентов — а результат потрясает воображение.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия - 2 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст.л.;
- соль — 1ч.л.;
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе, убираем внутренности и кости.
Приготовим маринад.
В миску насыпаем неполную чайную ложку соли, раздавливаем 3 зубчика чеснока.
Добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
Насыпаем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.
Всё хорошо перемешиваем.
Равномерно распределяем маринад по кусочкам рыбы и обмазываем их.
Накрываем филе скумбрии пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошо замариновались.
Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Готовая рыба получается очень сочной и аппетитной.
К столу можно подать с картофельным пюре или отваренным рисом.
Приятного аппетита!