Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

 

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде.Хочу предложить вам мой любимый рецепт — запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Это изумительно вкусно, ароматно и будет отличным дополнением к гарниру из риса или картофельным пюре. Поверьте: готовится все просто, быстро, из минимума ингредиентов — а результат потрясает воображение. 

 

 

Ингредиенты:

  •  свежая скумбрия - 2 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст.л.;
  •  соль — 1ч.л.;
  • паприка сладкая - 1 ч.л.

Приготовление:

 

 Разделываем рыбу на филе, убираем внутренности и кости.

 
 

 

 

 

 

 

 


Приготовим маринад.
В миску насыпаем неполную чайную ложку соли, раздавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем 2 ст. л. оливкового масла.

Насыпаем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки.

 

 

 

 


Всё хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Равномерно распределяем маринад по кусочкам рыбы и обмазываем их.

 
 
 
 
 
 

 

 


Накрываем филе скумбрии пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошо замариновались.

 
 
 
 
 

 

 


Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

 
 
 
 
 

 

 


Готовая рыба получается очень сочной и аппетитной.

К столу можно подать с картофельным пюре или отваренным рисом.

Приятного аппетита!

 Меню дня