Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Запеченная рыба по-французски

 

Запеченная рыба по-французски  

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на праздничный или просто семейный ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным!

 

 

Ингредиенты

  • рыбное филе 500-600 грамм;
  • 1-2 спелых помидоры с плотной мякотью;
  • 2 ложки нежирного майонеза ,сметаны или натурального йогурта;
  • 100 грамм любого  сыра;
  • Соль, специи для рыбы, черный молотый перец

Приготовление

 

 Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками.

 

 

 

Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет.

 

 

 

Филе порежьте на небольшие кусочки.

 

 

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уложите на рыбу помидоры. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распределите тертый сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыба по-французски на ужин готова!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! 

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня