Запеченная рыба по-французски
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на праздничный или просто семейный ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным!
Ингредиенты
- рыбное филе 500-600 грамм;
- 1-2 спелых помидоры с плотной мякотью;
- 2 ложки нежирного майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- 100 грамм любого сыра;
- Соль, специи для рыбы, черный молотый перец
Приготовление
Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками.
Нужна CMS для интернет-магазина? Узнай топ CMS для интернет-магазина.
Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет.
Филе порежьте на небольшие кусочки.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
Уложите на рыбу помидоры. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
Распределите тертый сыр.
Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
Рыба по-французски на ужин готова!
Приятного аппетита!