Запеченная рыба по-французски

 

Запеченная рыба по-французски  

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на праздничный или просто семейный ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным!

 

 

Ингредиенты

  • рыбное филе 500-600 грамм;
  • 1-2 спелых помидоры с плотной мякотью;
  • 2 ложки нежирного майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • 100 грамм любого  сыра;
  • Соль, специи для рыбы, черный молотый перец

Приготовление

 

 Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками.

 

Нужна CMS для интернет-магазина? Узнай топ CMS для интернет-магазина.

 

 

Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет.

 

 

 

Филе порежьте на небольшие кусочки.

 

 

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уложите на рыбу помидоры. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распределите тертый сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыба по-французски на ужин готова!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! 

 Меню дня