Закусочный блинный торт "Наполеон" с муссом из лосося

 Закусочный блинный торт "Наполеон" с муссом из лосося

 Вы уже присматриваете себе рецепты к на новогодний стол?  Я да. На праздник хочется чего-нибудь несложного, вкусного и всеми любимого. Я люблю блины,всякие,без начинки и с начинками. В любом виде,в том числе и в виде тортов. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на любой праздничный стол приготовить.
 
 

Ингредиенты

Для блинов
  • Мука— 450 г
  • Яйцо— 5 шт
  • Кефир (теплый) — 500 мл
  • Вода (кипяток)— 450 мл
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл 
Для мусса
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Сыр творожный— 250 г
  • Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л. 

Приготовление

 Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.


 
 
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.

 
 
Испечь блины.
 
 
 
 
Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
 
 
 
 
 

 
 
Приступим к приготовлению мусса.

 
 
 
 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Каждый блин тонко смажьте муссом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Сложите стопочкой.

 
 
Нанесите остатки мусса на бока торта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить торт в холодильник для застывания.Через пару часов можно нарезать на кусочки и дегустировать.

 Меню дня