Закуска из кальмаров *Жгучие стаканчики*

 

 Закуска из кальмаров *Жгучие стаканчики*

Какой же праздничный стол без морепродуктов.Мы предлагаем добавить в своё меню закуску из кальмаров.Готовится она быстро и легко,без особых усилий.А это как раз то что нужно в предпраздничной суматохе.Купите несколько кальмаров и приготовьте обязательно,будет вкусно,обещаем.

 

 

Ингрeдиенты:

  • Кальмар – 4 шт. (тушка)
  • Рис – 1/2 ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр творожный – 80 гр.
  • Перец чили – 3 шт. (стручок)
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паприка сладкая – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для подачи

Приготовление:

 

 

 Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.

 
 
 
 
 
 
 
С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!

 Меню дня