Сёмга запечённая в сливочно-винном соусе

Сёмга  запечённая в сливочно-винном соусе

Сёмга, поданная в сливочно-винном соусе - это прежде всего нежный изысканный вкус, и вне всякого сомнения праздничное блюдо.Но и в обычный будний день можно порадовать своих близких людей этим рецептом, тем более что готовится он просто и быстро. Все ингредиенты блюда доступны каждому, кроме разве что семги. Но иногда побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом не только можно, но и нужно.Ведь семга — как любой морской продукт обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Поэтому рыба должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.Я буду готовить при помощи своей помощницы мультиварки,но и в духовке она получается не менее нежной,с запеченной сырной корочкой даже еще вкуснее.

 

 

Ингредиенты

  • филе рыбное (форель, семга или любая другая некостлявая рыба) — 600 гр.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт.
  • лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт.
  • пармезан - 50 гр.
  • масло растительное или оливковое — 3 ст.л.
  • перец белый
  • соль
  • зелень

Приготовление

 

Я готовила этот рецепт в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4205 BK.

 

 

Delta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук-порей хорошо промыть и нарезать белую часть тонкими колечками. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В мультиварке выставить режим Поджаривание, 15 минут, налить в чашу оливковое масло и поджарить лук-порей и болгарский перец в течение 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки. Закрыть крышку мультиварки и потомить сливочно-винный соус в течение 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открыть крышку, отобрать почти весь соус в другую емкость и положить в чашу рыбное филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрыть рыбу соусом, посыпать сверху натертым пармезаном и выставить программу Запеканка, 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 15 минут проверить готовность рыбы и отключить мультиварку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается безумно нежная рыба под восхитительно вкусным соусом.

Очень вкусно, от души рекомендую!

 

 

Сёмга запеченная в духовке

Для сравнения покажу вам какая рыбка получается,когда её запечь в духовке.Состав ингредиентов не меняется.Лук порей и перец обжарить на сковородке в масле 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить рыбу в форму для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Повышаем температуру в духовке до 200*С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.

 

Вкусной вам рыбки и приятного всем аппетита!

 Меню дня