Сёмга запечённая в сливочно-винном соусе
Сёмга, поданная в сливочно-винном соусе - это прежде всего нежный изысканный вкус, и вне всякого сомнения праздничное блюдо.Но и в обычный будний день можно порадовать своих близких людей этим рецептом, тем более что готовится он просто и быстро. Все ингредиенты блюда доступны каждому, кроме разве что семги. Но иногда побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом не только можно, но и нужно.Ведь семга — как любой морской продукт обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Поэтому рыба должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.Я буду готовить при помощи своей помощницы мультиварки,но и в духовке она получается не менее нежной,с запеченной сырной корочкой даже еще вкуснее.
Ингредиенты
- филе рыбное (форель, семга или любая другая некостлявая рыба) — 600 гр.
- вино белое сухое — 100 мл.
- сливки — 100 мл.
- перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт.
- лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт.
- пармезан - 50 гр.
- масло растительное или оливковое — 3 ст.л.
- перец белый
- соль
- зелень
Приготовление
Я готовила этот рецепт в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4205 BK.
Лук-порей хорошо промыть и нарезать белую часть тонкими колечками. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
В мультиварке выставить режим Поджаривание, 15 минут, налить в чашу оливковое масло и поджарить лук-порей и болгарский перец в течение 5 минут.
Добавить соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки. Закрыть крышку мультиварки и потомить сливочно-винный соус в течение 5 минут.
Открыть крышку, отобрать почти весь соус в другую емкость и положить в чашу рыбное филе.
Накрыть рыбу соусом, посыпать сверху натертым пармезаном и выставить программу Запеканка, 30 минут.
Через 15 минут проверить готовность рыбы и отключить мультиварку.
Получается безумно нежная рыба под восхитительно вкусным соусом.
Очень вкусно, от души рекомендую!
Сёмга запеченная в духовке
Для сравнения покажу вам какая рыбка получается,когда её запечь в духовке.Состав ингредиентов не меняется.Лук порей и перец обжарить на сковородке в масле 5-7 минут.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.
Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.
Вкусной вам рыбки и приятного всем аппетита!