Судак тушенный с перцем и баклажанами в соусе
Судак рыба сама по себе суховатая,особенно жареный.Но мы приготовим его так,что он будет очень вкусный и сочный.Для этого мы его протушим вместе с болгарским перцем и баклажанами в соусе из овощей. Вкус такой рыбки просто отменный.Кстати,вместо судака можно взять любую другую речную или морскую рыбу,в которой мало косточек.
Ингредиенты:
- Судак весом 1,5 кг
- Баклажаны - 500 г
- Перец болгарский - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт. (средней величины)
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (средней величины)
- Томаты - 600-700 г
- Огурцы свежие - 2 шт. (средней величины)
- Перец острый - 1/2 стручка (или по вкусу)
- Чеснок - 4 зубка
- Кориандр, зира (кумин), сахар - по щепотке
- Барбарис вяленый - 1 пакетик (10 г)
- Соль, молотый черный перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
- Масло растительное для обжаривания овощей
Приготовление
Рыбу почистить,промыть,нарезать порционными кусками,слегка посолить,поперчить,поставить в холодильник
У горького перца удалить семена и нарезать его мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками.Томаты разрезать пополам,натереть на крупной терке (без кожицы).
Добавить кориандр, зиру, барбарис, перемешать, прогреть минуту.
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, посолить в конце тушения по вкусу.
Выкладываем примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси.Стараемся, чтобы кусочки огурца попали именно в этот слой, слегка посыпаем зеленью, добавляем несколько маленьких кусочков лаврового листика.
Выкладываем рыбу.
Если томатная заправка будет выкипать - добавляйте во время тушения немножко водички (это относится к готовке на плите).