Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе

 Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе

 Мне очень нравится скумбрия,она вкусная и полезная. И хоть её готовлю не очень часто, да и запах скумбрии мне не очень нравится в процессе готовки, но конечный результат всегда прекрасный. А как насчет скумбрии с апельсинами? Вы уже знакомы с таким сочетанием? Я познакомилась совсем недавно, но с уверенностью могу сказать — они созданы друг для друга. Да-да, скумбрия и апельсины замечательно сочетаются.Не верите? Так попробуйте.
 

 Ингредиенты

  • Скумбрия свежая или свежемороженая — 1 шт (моя была свежемороженной и в чистом виде, без головы и хвоста весила 350г)
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 250г
  • Апельсин большой — ½ шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец  красный острый

Приготовление

Рыбу необходимо разморозить, удалить внутренности, голову и хвост.
Разрезать рыбу на кусочки  размером 5-6см.
 
 
 
Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
Помидоры в собственном соку  (я брала свою консервацию) измельчить блендером.
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.
  
 
 
В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту.Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
Положить в гарячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подавать лучше с рисом,макаронами или картофельным пюре.  
 

 

 Рыба получается нежная, ароматная. Резкий запах, присущий этому виду рыбы поглощает соус. Сам соус достоин отдельного внимания. Он приятный, томатный, с тонкой ноткой апельсина и легкой остротой перца . Все очень гармонично переплетается и создает прекрасный вкус.

Смачного вам!

 Меню дня