Рыбные зразы с начинкой из баклажанов
В сегодняшнем меню у нас новое рыбное блюд,будем готовить зразы рыбные с начинкой из баклажанов.Зразы получаются очень сочные и вкусные,а начинка выше всяких похвал,сама не ожидала что будет так вкусно,так что теперь и у вас есть повод ознакомить своих близких новыми котлетами.
Ингредиенты:
- Филе рыбное (в моем случае судак и сом) - 600-700 г
- Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
- Морковь - 1 шт. (средней величины)
- Яйцо - 2 шт.
- Хлеб белый - 3-4 ломтика
- Молоко для замачивания хлеба
- Соль и молотый перец-по вкусу
Для начинки:
- Баклажаны - 2-3шт. (средние)
- Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
- Соль и молотый перец
- Дополнительно-растительное масло для обжаривания овощей и зраз
Приготовление
Приготовим фарш: спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.Пропустить через мясорубку рыбное филе и спассерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать).
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
Формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны.
Приятного вам аппетита!