Рыбные закуски на Новый год

 

 Рыбные закуски на Новый год 2021 - удивите своих гостей.Топ 10 лучших закусок из рыбы

В каждом доме на Новый Год всегда много удивительных и вкусных закусок.Ведь именно в этот  праздник мы достаем из своих холодильников всё самое вкусное .Мы подготовили в вашу копилку новогодних рецептов,несколько интересных закусок из рыбных продуктов.Удивите своих родных и друзей интересными вкусняшками.

 

Рулетики из крабовых палочек

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике.
 


Ингредиенты

  • одна упаковка крабовых палочек
  • два куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • зелень укропа
  • майонез
  • чеснок (по вкусу)

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке.Выложите его в тарелку.Яйца отварите.После чего их почистите.
Яйца натрите на мелкую терку.Добавьте их в тарелку к сыру.Нарежьте зелень укропа.Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Возьмите крабовые палочки.Снимите с них упаковочную пленку.Раскрутите крабовую палочку.Сверху на неё выложите подготовленную начинку.Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.
Складывайте рулетики в тарелку.Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.

 

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину нужен свекольный мусс и кусочки сельди. Сам свекольный мусс очень нежный и вкусный. Он гармонично сочетается с кусочками слабосоленой сельди и бородинским хлебом. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь нужно совсем немного времени и минимум продуктов.Ингредиенты рассчитаны на 3 кулинарных кольца диаметром 7 см.

 

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Желатин - 10 г
  • Хлеб черный - 150 г
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Лимон - 0.5 шт.

Приготовление

Две свеклы среднего размера запеките или отварите до готовности.Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.Желатин распустите в холодной воде, дайте ему набухнуть и подогрейте.

В подходящую посуду выложите свеклу, соль, перец и сметану, взбейте блендером до однородности.Влейте желатин и снова перемешайте.

Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарном кольцом "дно" нашей закуски.На хлеб положите кусочки сельди.

 

 

 

Залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на 2:00, можно и больше, до полного застывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед подачей на стол, достаньте аккуратно "свекольные свечи", выложите их на блюдо. С лимона вырежьте маленькие ломтики, имитируя Фитиль свечи и выложите их на поверхность.

 Селедочный вафельный торт с грибами

При желании приготовить на Новый год не просто вкусную, но и оригинальную закуску, стоит обратить внимание на следующий рецепт с фото. Это селедочный торт, который готовится из самых простых ингредиентов, но при этом закуска получается нарядной и обязательно привлечет внимание всех гостей.

 

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 300 г сельди;
  • половинка яблока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть петрушки;
  • 6 вафельных коржей.

Приготовление:

Для селедочного торта нужно приготовить несколько кремовых начинок. Первая будет грибной, поэтому крошим одну луковицу и измельчаем грибы. На сковороду с горячим маслом высыпаем лук, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем к луку шампиньоны, солим и перчим, жарим до готовности. Перекладываем грибы с луком в блендер, перемалываем, и получившийся грибной крем смешиваем с измельченной зеленью петрушки.

Второй крем будет морковным, поэтому берем уже предварительно сваренную морковь, режем кусочками, кладем в блендер вместе с одним вареным яйцом и произвольно нарезанным копченым сыром. Также ингредиенты для морковного крема измельчаем и смешиваем с 2 ч. ложками майонеза. последняя начинка — селедочная. В блендере измельчаем филе рыбы вместе с оставшимся луком и яйцом, а также яблоком.

Все начинки готовы, поэтому приступаем к сборке закусочного торта. Используем для этого вафельные коржи с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо ароматизаторов. На плоское блюдо кладем первый корж, сверху выкладываем половину селедочного крема. Накрываем вторым коржом и кладем половину морковной начинки. Теперь третий корж и также половину грибной массы.

В такой же последовательности повторяем слои. Как только торт будет полностью собран, со всех сторон смазываем его майонезом и отправляем на всю ночь в холодильник. Готовую закуску украшаем по своему вкусу. Совет!  Такой закусочный торт можно приготовить с самой разной начинкой. Можно взять рыбные консервы, красную рыбу, просто одни грибы, куриную печень или копченую курицу.

 

Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Оригинальная закуска к любому праздничному торжеству,в т ом числе и к Нового  Году. Кроме рыбы скумбрии понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии;
  • Морковка;
  • Несколько яиц;
  • Маринованные огурчики;
  • Пачка желатина.

Приготовление:

Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок.
Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы.
Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.

Новогоднее рафаэлло из сельди с орехами

Еще не определились с рыбной закуской на праздники? Приготовьте вместо привычной нам уже  «Селедке под шубой» такие оригинальные шарики рафаэллки. Порадуйте себя и близких необычной закуской! 

Ингредиенты:

  • 3 вареные свеклы
  • 2 вареные моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 8 вареных яиц
  • 100–150 г филе сельди
  • 5–7 ядер грецких орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Морковь и свеклу очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части. Яйца очистить. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке. К свекле добавить желтки и часть тертого сыра и майонеза по вкусу, перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики. К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, измельченный чеснок и майонеза по вкусу, перемешать.

Из морковной массы также сформовать шарики, положив внутрь каждого по половинке ядра грецкого ореха. Из отложенных свеклы и яиц вырезать неширокие полоски и свернуть их для «подставок» под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на «подставки» из свеклы. Морковные шарики выложить на «подставки» из яиц. Украсить майонезом и зеленью петрушки.

 

Закусочные рулетики с красной рыбой и огурцом

Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.Готовится она элементарно просто,но очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Приготовление:

Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.

Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.

Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный сыр Филадельфия самим, в домашних условиях из доступных продуктов.Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.

Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.

Остается только украсить зеленью и подать.Красота! Такие роллы просто тают во рту!

 

Закуска салат из печени трески "Елочные шары"

Скоро Новый год, а это значит, что я с большим удовольствием продолжаю пополнять сайт новогодними рецептами. И сегодня это будет новогодний салат “Елочные шары”. Он покорил меня с первого взгляда. Увидев его в сети я тут же решила, что и у меня обязательно должен быть такой.Салат “Елочные шары” выглядит просто потрясающе. А усилий для этого было приложено совсем немного. Салатик готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Основой салата служит печень трески. Также кроме печени в салате есть яйца, сыр, орехи и оливки. Согласитесь, это отличное сочетание для салата. Все это дело заправляется небольшим количеством майонеза.

Но салат салатом, а нам нужны шары. И, как оказалось, это проще простого. Из такого салатика отлично формируются ровные круглые шарики, которым затем нужно “добавить цвета”. Как это сделать я расскажу чуть ниже по ходу приготовления рецепта.

 

Ингредиенты 

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Печень трески — 1 бан.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Оливки или маслины для украшения.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп несколько веток
  • Паприка 1 ст.л.
  • Орехи 50гр

 Приготовление

Вареные яйца почистить, ополоснуть водой. Затем на мелкой терке измельчить белки и желтки. Высыпать ингредиент в глубокую тарелку.
Открыть банку с печенью трески, переложить в тарелку, и размять вилкой или ложкой.
К тертым яйцам добавить рыбную печенку. Перемешать до однородного состояния.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане. Масло добавить в основную консистенцию, посолить и поперчить на свое усмотрение. Перемешать хорошо ложкой, поставить в холод на 30 минут.

 

 

Из массы получившегося салата (между прочим очень вкусного уже на этой стадии приготовления) набираем порции размером со средний мандарин и формируем шарики.

Теперь нужно шарики раскрасить в яркие цвета. Можно обвалять пару шариков в оставшихся измельченных орехах.

Следующий вариант украшения елочных шаров — обычный укроп. Измельчаем его в блендере или мелко рубим ножом, после чего обваливаем в нем шарики.

Третий вариант — паприка. На два-три шарика достаточно столовой ложки паприки. Насыпаем паприку в глубокую тарелку и обваливаем в ней пару шариков.

Из оставшихся оливок и веточек укропа сформируйте подвески для наших елочных шаров. Теперь их практически не отличить от настоящих:)

Новогодний салат “Елочные шары” готов! Правда красиво? Надеюсь, вам понравилась идея. 

 

Шпинатный рулет с красной рыбой

Такой яркий красавчик наверняка привлечет к себе внимание среди прочих блюд за вашим  новогодним столом! Рулет готовится совсем не сложно,но на столе смотрится потрясающе,а какой он вкусный,что словами не передать.

 

Ингредиенты  

  • 200-300 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • веточка укропа или петрушки

Приготовление

Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Распределить равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.

 

Закусочные рулеты  из крабовых палочек 

На новогодний стол можно приготовить вкусные закусочные рулеты с крабовыми палочками. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе, готовятся быстро и просто.  
 

 

Ингредиенты

(На 6 чел.)

  • яйца 4 шт .
  • майонез 200 г
  • крабовые палочки 100 г
  • крахмал 2 ч. л .
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

 Подготовим крабовые палочки. Их нужно нарезать полукольцами. Теперь сделаем тесто для блинов. В миску разбиваем 4 яйца. У меня желтков больше, так как яйца попали с двумя желтками. К ним добавляем 200 г майонеза и 2 чайные ложки крахмала. Тесто перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Начинаем жарить блины. 1 черпак теста выливаем на раскаленную сковороду, немного смазанную маслом. Теста нужно наливать больше чем для обычных блинов.
 Сразу же на сырое тесто выкладываем порезанные крабовые палочки. Сковороду накрываем крышкой и жарим на маленьком огне примерно 2-3 минуты только с одной стороны. Готовый блин перекладываем на тарелку и даем ему немного остыть. А тем временем жарим следующий. С этой порции теста на сковороде диаметром 24 см у меня получилось 6 блинов.
 Немного остывший блин плотно сворачиваем в рулет. Разрезаем на порционные куски. Кусочки выкладываем на тарелку, на которой будем подавать на стол. Вставляем шпажки и украшаем зеленью. Закусочные рулеты получились очень нежными, мягкими и вкусными. Они будут отлично смотреться на праздничном столе. 

 

Канапе с красной рыбой и лимоном

Такие канапе  готовить очень быстро и просто,но в качестве закуски они будут идеальны.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;

Приготовление:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

 Меню дня