Рыбные котлеты с пикантной начинкой

 Рыбные котлеты с пикантной начинкой

Сегодня в нашем меню очень вкусные, сочные и ароматные котлетки с пикантной прослойкой из запеченного перца.Добавление в фарш кабачка делает его более сочным и нежным.Такие котлеты можно приготовить не  только к обеду или ужину,но и на праздник.Рыбные котлеты с необычной начинкой выглядят очень красиво,они вкусные и к тому же полезные.Для фарша лучше использовать белую речную рыбу -судак,сом.Вместо свежего болгарского перца можно взять консервированный.
 
 

 Ингредиенты:

Фарш:
  • Филе рыбное (в моем случае сом) - 700-800 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Кабачок - 1 шт (небольшой, молодой, примерно-150 гр)
  • Батон белый - 2-3 ломтика
  • Соль и молотый перец-по вкусу
Для прослойки:
  • Перец болгарский - 5-6 шт
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки - по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление

Приготовить фарш: репчатый лук нарезать  и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить

Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
 
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

 

Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
 
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик                                                                                                                                        
 
 
 
 
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края                                                                                                                                                
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.
 
Приятного вам аппетита!

 Меню дня