Рыбные котлеты с пикантной начинкой
Сегодня в нашем меню очень вкусные, сочные и ароматные котлетки с пикантной прослойкой из запеченного перца.Добавление в фарш кабачка делает его более сочным и нежным.Такие котлеты можно приготовить не только к обеду или ужину,но и на праздник.Рыбные котлеты с необычной начинкой выглядят очень красиво,они вкусные и к тому же полезные.Для фарша лучше использовать белую речную рыбу -судак,сом.Вместо свежего болгарского перца можно взять консервированный.
Ингредиенты:
Фарш:
- Филе рыбное (в моем случае сом) - 700-800 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Кабачок - 1 шт (небольшой, молодой, примерно-150 гр)
- Батон белый - 2-3 ломтика
- Соль и молотый перец-по вкусу
Для прослойки:
- Перец болгарский - 5-6 шт
- Чеснок - 2-3 зубка
- Лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки - по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление
Приготовить фарш: репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить
Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными).
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.
Приятного вам аппетита!