Рыбные котлеты с печенью трески

 Рыбные котлеты с печенью трески

Предлагаю вам приготовить нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески,котлеты,которые понравятся и маленьким детям, и взрослым .Это удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты.  

 

 

 

Ингредиенты

  • 800 гр. филе морской рыбы (у меня хек)
  • 200 гр. печени трески
  • 150 гр. пшеничного хлеба
  • 200 мл. молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец

Приготовление

 

 

Хлеб нарезать и замочить в молоке на 30 минут, слега отжать.

Рыбное филе, лук и укроп крупно нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, лук и укроп.

Тщательно вымешать фарш, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разделать фарш на 10 шариков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печень трески разрезать на 10 кусочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В середину каждого шарика поместить кусочек печени и сформовать круглые котлетки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить котлеты на противень и запекать при 220 градусах 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать котлеты горячими с овощным гарниром.

 

 

 Меню дня