Рыбные котлеты с печенью трески
Предлагаю вам приготовить нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески,котлеты,которые понравятся и маленьким детям, и взрослым .Это удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты.
Ингредиенты
- 800 гр. филе морской рыбы (у меня хек)
- 200 гр. печени трески
- 150 гр. пшеничного хлеба
- 200 мл. молока
- 1 пучок зеленого лука
- ½ пучка укропа
- соль и перец
Приготовление

Рыбное филе, лук и укроп крупно нарезать.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, лук и укроп.
Тщательно вымешать фарш, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Разделать фарш на 10 шариков.
Печень трески разрезать на 10 кусочков.
В середину каждого шарика поместить кусочек печени и сформовать круглые котлетки.

Выложить котлеты на противень и запекать при 220 градусах 15-20 минут.
Подавать котлеты горячими с овощным гарниром.