Рыбные котлеты с начинкой "Банкетные"

 Рыбные котлеты с начинкой  "Банкетные"  

Сегодня в "Меню Дня" для вас рыбное праздничное блюдо -  вкусные сочные котлеты с начинкой из курицы и чернослива.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются? И будете неправы! Котлеты просто прекрасные.Главное условие:рыба должна быть не костлявой.Я готовила из сома,но можно взять форель,семгу и т.д.Рыбные котлеты с начинкой вкусные и в горячем и в холодном виде. 
 

 Ингредиенты:

  •  Филе рыбы(сом)-500-700 гр.                                             
  •  Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400 гр
  •  Чернослив-10 шт.
  •  Сыр твердый-50-60 гр.
  •  Лук репчатый-1 штука(небольшая).
Для маринования рыбы: 
  • Чеснок-4-5 зубчиков.
  • Сок половины небольшого лимона
  • Соевый соус-2 столовые ложки
  • Молотый черный перец.
Для маринования мяса: 
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Свежий имбирь- 1 столовая ложка в натертом виде
  • Сок лимона-1 столовая ложка
Для панировки: 
  • Яйцо куриное- 2 шт.
  • Мука или смесь для панировки
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

 Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек, отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезанным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
 
 
 
  
 
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1 час.
 
 
 
 Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку.
 
 
 
 
 
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
 
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо обвалять котлеты в муке.
 
 
 
 
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.
Приятного аппетита!

 Меню дня