Рыбные котлеты с начинкой "Банкетные"
Сегодня в "Меню Дня" для вас рыбное праздничное блюдо - вкусные сочные котлеты с начинкой из курицы и чернослива.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются? И будете неправы! Котлеты просто прекрасные.Главное условие:рыба должна быть не костлявой.Я готовила из сома,но можно взять форель,семгу и т.д.Рыбные котлеты с начинкой вкусные и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе рыбы(сом)-500-700 гр.
- Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400 гр
- Чернослив-10 шт.
- Сыр твердый-50-60 гр.
- Лук репчатый-1 штука(небольшая).
Для маринования рыбы:
- Чеснок-4-5 зубчиков.
- Сок половины небольшого лимона
- Соевый соус-2 столовые ложки
- Молотый черный перец.
Для маринования мяса:
- Чеснок-1-2 зубчика
- Свежий имбирь- 1 столовая ложка в натертом виде
- Сок лимона-1 столовая ложка
Для панировки:
- Яйцо куриное- 2 шт.
- Мука или смесь для панировки
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек, отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезанным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку.
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
Хорошо обвалять котлеты в муке.
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.
Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.
Приятного аппетита!