Рыба в капустном маринаде: бесподобное сочетание — равнодушных не будет!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде? Скорее всего, многие об этом даже не слышали!А у меня этот рецепт уже прижился, и вся семья от блюда в восторге. Если буду делать каждый день, на обед и на ужин, не откажутся. Сочетание рыбного филе и капусты бесподобное: рыбка пропитывается овощными соками и ароматом, получается нежной и сочной. Хотите порадовать домочадцев? Рекомендую приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и недорогие, времени у вас уйдет по минимуму: и кто откажется от такого предложения?
Ингредиенты:
- 500 грамм филе любой белой рыбы;
- половина чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 1,5 столовых ложки сока лимона;
- 700 грамм белокочанной капусты;
- две головки репчатого лука;
- одна морковка;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
Приготовление:
Очищаем её от костей, кожу не убираем.
Разрезаем кусочками по 2-3 см
Кусочки кладём в миску, добавляем ½ ч.л. соли и чёрный перец по вкусу.
Наливаем 1,5 ст.л. лимонного сока.
Всё перемешиваем и убираем в сторону, пока будем готовить овощи.
Свежую капусту, шинкуем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладём лук, и обжариваем до полупрозрачности.
Выкладываем капусту, перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности капусты (около 10-15 минут).
Чтобы капуста не подгорела, периодически всё перемешиваем.
Готовую капусту солим 1/3 ч.л.
Добавляем чёрный перец по вкусу.
Кладём 1 ст.л. томатной пасты.
Убираем в тарелку примерно половину капусты.
Оставшуюся равномерно разравниваем.
Выкладываем кусочки рыбы.
Сверху закрываем отложенной капустой.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Сочная рыба в капустном маринаде готова!
Приятного аппетита!