Рыба в капустном маринаде: бесподобное сочетание — равнодушных не будет!

 

Рыба в капустном маринаде: бесподобное сочетание — равнодушных не будет!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде? Скорее всего, многие об этом даже не слышали!А у меня этот рецепт уже прижился, и вся семья от блюда в восторге. Если буду делать каждый день, на обед и на ужин, не откажутся. Сочетание рыбного филе и капусты бесподобное: рыбка пропитывается овощными соками и ароматом, получается нежной и сочной. Хотите порадовать домочадцев? Рекомендую приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и недорогие, времени у вас уйдет по минимуму: и кто откажется от такого предложения?

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе любой белой рыбы;
  • половина чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковка;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;

Приготовление:

 

Очищаем её от костей, кожу не убираем.
Разрезаем кусочками по 2-3 см

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Кусочки кладём в миску, добавляем ½ ч.л. соли и чёрный перец по вкусу.
Наливаем 1,5 ст.л. лимонного сока.
Всё перемешиваем и убираем в сторону, пока будем готовить овощи.

 

 

 

 

 

 

 

 



Свежую капусту, шинкуем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладём лук, и обжариваем до полупрозрачности.

 Добавляем морковь, и жарим около 2 минут всё вместе.
 

 

 

 

 


Выкладываем капусту, перемешиваем.

 
 
 

 

 

 

 

 

 


Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности капусты (около 10-15 минут).
Чтобы капуста не подгорела, периодически всё перемешиваем.

 

 

 

 

 


Готовую капусту солим 1/3 ч.л.
Добавляем чёрный перец по вкусу.
Кладём 1 ст.л. томатной пасты.

Всё хорошо перемешиваем, выключаем огонь.

Убираем в тарелку примерно половину капусты.
Оставшуюся равномерно разравниваем.

 

 

 

 

Выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 


Сверху закрываем отложенной капустой.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Сочная рыба в капустном маринаде готова!

Приятного аппетита!

 Меню дня