Рулетики из рыбы по-сицилийски

 Рулетики из рыбы по-сицилийски 

Сегодня у меня вкусное рыбное блюдо.Рецепт этих рулетиков я видела очень давно в телепередаче об Италии.А так как в нашей семье рыбные блюда занимают одно из главных мест,то я,конечно же,записала рецепт в блокнот.В передаче рулетики готовили из какой-то крупной средиземноморской рыбы.У нас такую не продают,но крупный сом вполне доступен.Вот из сома я их и приготовила.Получилось очень вкусно,сочно,нарядно.
 

  Ингредиенты:

  • Филе сома (без кожи) - 700-800 гр
  • Начинка:
  • Сухари панировочные белые - 100 гр
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Лук-порей - 1 шт. (средней величины)
  • Паста томатная - 1 столовая ложка
  • Оливки без косточек - 10-12 шт.
  • Зелень петрушки, соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Панировка:
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сухари панировочные - 100 гр
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление

  Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке,оливки нарезать полукольцами, зелень и чеснок мелко нарезать, лук порей нарезать полукольцами, прогреть 1 минуту в сковороде с растительным маслом, остудить. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если потребуется, посолить по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Филе рыбы нарезать на части толщиной 2,5-3 см, через пленку отбить до толщины 0,7-0,5 см
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Берем 1-2 ложки начинки, руками формуем ее в виде колбаски, выкладываем на край отбитого филе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно формуем рулетик.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
 
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под слегка приоткрытой крышкой.

 

 Меню дня