Рулет из скумбрии с перцем и морковкой

 

 Рулет из скумбрии с перцем и морковкой

Предлагаю вам в копилку рецепт праздничного рулета из скумбрии.Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на любой праздничный,пасхальный или новогодний стол.Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.

 

 

Ингредиенты

  • Скумбрия – 450 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

 

 Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.

Вместо петрушки можно взять укроп.
Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.

 

 

 

 

 По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбу скрутить в рулет. Начинать с "головы" и закончить "хвостом".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.

Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. 

Приятного аппетита и Светлого праздника!

 Меню дня