Рулет из скумбрии с перцем и морковкой
Предлагаю вам в копилку рецепт праздничного рулета из скумбрии.Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на любой праздничный,пасхальный или новогодний стол.Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.
Ингредиенты
- Скумбрия – 450 г
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Желатин – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
Вместо петрушки можно взять укроп.
Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.
У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.
Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.
Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.
Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.
По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.
Рыбу скрутить в рулет. Начинать с "головы" и закончить "хвостом".
Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.
Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов.
Приятного аппетита и Светлого праздника!