Рубленая котлета из судака "Праздничная"

 Рубленая котлета из судака "Праздничная"  в перце

Сегодня у меня для вас снова рыбное блюдо,сочное,ароматное и очень нарядное.Это такая вкуснятина.Готовится просто и быстро,подойдет любая не костлявая рыба.Впереди выходные и может кому-то захочется приготовить к семейному обеду или ужину.

 Ингредиенты:

  • Филе судака-300 гр
  • Сухари панировочные-2 столовые ложки
  • Яйцо-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Лук-порей-1 шт
  • Перец болгарский-2 шт
  • Сметана густая-1 столовая ложка
  • Сыр-70 гр
  • Петрушка-по вкусу
  • Масло растительное-50 мл
  • Масло сливочное-20 гр
  • Специи по вкусу

 Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиком примерно 2 см, петрушку измельчить,половинку небольшой репчатой луковички натереть на мелкой терке.У перца удалить семена,нарезать три колечка примерно 2,5-3 см высотой(в них мы будем запекать котлеты),а остальной нарезать мелким кубиком,добавить к филе.Добавить яйцо, панировочные сухари,ложку густой сметаны.Сухари у меня со специями и с солью.Если у вас обычные,тогда добавьте отдельно соль,перец молотый,зубчик или два чеснока,щепотку молотой красной паприки,все по своему вкусу.



 
 
Перемешать,попробуйте на соль,если надо-досолите,накрыть крышкой и отставить в сторону на минут 30 -35.
 
 Лук-порей нарезать кольцами.Обжарить его на смеси растительного и сливочного масла в течении 2-3 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Форму для запекания выстелить пергаментом,налить 2 столовые ложки растительного масла.Выкладываем колечки перца.Равномерно распределяем подготовленное филе,слегка прижимаем ложкой.
 
 
 
Сверху выкладываем лук-порей.
 
 
 
 
 
 
 
Затем натертый на крупной терке сыр.Запекаем при 180 градусах 40 минут,до румяной корочки.Подать на листьях зеленого салата,будет очень красиво смотреться,у меня его просто не оказалось дома.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Соус выбирайте по своему вкусу,который вы обычно подаете к рыбным блюдам,а можно и без него,тоже вкусно.Приятного вам аппетита!
 

 Меню дня