Праздничные рыбные бутерброды и закуски

 

 Праздничные рыбные бутерброды и закуски 

Какой же праздник без закуски из селёдочки или красной рыбки? Я всегда готовлю какие-нибудь маленькие канапэшки, бутерброды или мини закуски из любой рыбы или сельди.Они всегда пользуются бешенной популярностью у гостей.Их также можно использовать в меню и для фуршетного стола.

 

  

Красивое оформление новогодних бутербродов с икрой

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию красивое оформление привычных нам новогодних бутербродов с икрой. Если вы ищите изюминку для вашего новогоднего стола, то такие бутерброды непременно станут для вас находкой!В данном рецепте сливочное масло можно полностью заменить на сливочный сыр, тем самым бутерброды будут менее жирными и калорийными. Также вместо красной икры прекрасно подойдет кусочек красной рыбки. Зелень можно использовать любую, нам нравится с укропом, т.к. оно придает бутербродам такой елочный облик  .Мы уверены, что на вашем столе, как и на нашем такие бутербродики станут частым гостем!)))

Ингредиенты:

  • Батон
  • Икра красная
  • (можно заменить красной рыбой)
  • Масло сливочное
  • Сливочный сыр (хохланд или альметте)
  • Укроп

Приготовление:

Точное количество ингредиентов мы не пишем,т.к. предпочтения у всех разные — кто-то любит больше масла, кто-то больше икры.Вырезаем стаканом из батона кружочки. (Если не принципиальна форма, можно просто срезать корочку и оставить той формы, как есть)
Мелко нарезаем предварительно помытый укроп.Бока батона намазываем сливочным маслом комнатной температуры,чтобы оно удобнее распределялось.
 Обваливаем намазанные маслом бока батона в укропе.Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром.
Часть сливочного масла комнатной температуры помещаем в кондитерский мешок с красивой насадкой (у нас это закрытая звезда).Выкладываем на часть кружочка батона икру.На оставшейся части делаем рисунок из масла.
Наши красивые и очень вкусные бутерброды готовы к подаче!

 

Закусочные бутерброды с селёдочкой и сливочным сыром

Однажды попробовала сочетание сливочного сыра и селедки и была приятно удивлена, как это вкусно!
Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром – прекрасный вариант нарядных бюджетных бутербродов.Просто, красиво, вкусно!Если не очень любите укроп, можно его либо не добавлять в сливочный сыр,либо не покрывать края. Очень рекомендую делать бутербродики именно с бородинским хлебом — получается очень вкусное сочетание)


Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сливочный сыр
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Селедка
  • Оливки
  • Петрушка (по желанию для украшения)

Приготовление:

Взбить сливочный сыр с укропом.Из хлеба фужером вырезать круглые тосты и смазать  бока размягченным сливочным маслом и обвалять в порезанном укропе.Сверху смазать сливочным сыром и  положить кусочек сельди и оливку.

 Канапе со сливочным сыром и  гравлакс  со свеклой

Чтобы приготовить аппетитные канапешки,то для начала нужно приготовить гравлакс из семги.Очень уж она вкусная  по этому рецепту получается. И если начать готовить ее сегодня вечером (или завтра утром ;) ), то к новогодней вечеринке у вас будет готова очень вкусная закуска. Для засола подходит любая красная рыба - семга, форель, горбуша, кета, кижуч. Но чем жирнее будет рыба - тем вкуснее получится.
 

Ингредиенты

на 1 кг рыбы

  •  филе сёмги с кожей 1 килограмм
  • свекла средняя 1 шт.
  • крупная соль 160 грамм
  • сахар 60 грамм
  • небольшой пучок укропа 30 грамм
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • водка 50 мл.

для канапе

  • черный хлеб или бородинский,хлебцы или крекеры
  • сливочный сыр 100гр
  • укроп 2 веточки

Приготовление

Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладем в чашу блендера. Перебиваем. На дно контейнера кладем часть маринада. На нее кладем филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт. Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки. Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу. Оставляем еще на пару часов. Вынимаем семгу из маринада и моем холодной водой. Промакиваем бумажными полотенцами. Семга готова. 

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, рыбу также нарезать тонкими слайсами. Сыром намазать каждый хлебец и украсить ломтиком семги. При желании украсить веточкой петрушки или укропа.

 Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Основа этой закуски - сырные тонкие вафли(да-да, пришло время снова пустить  дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. Такая закуска будет очень кстати к Новому году.

 

Ингредиенты

на 30 штук

Для вафель

  • полутвердый сыр 200 гр
  • сливочное масло 180 гр
  • яйца 2 шт.
  • молоко 180 мл.
  • мука 250 гр
  • соль по вкусу
  • сода 1/2 ч.л.

Для начинки

  • малосольный лосось или форель 300 гр
  • сливочный сыр 300 гр
  • сливки 33% 150 мл.
  • маленький пучок укропа 15 гр
  • соль по вкусу

Приготовление

 Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладем по 1 ч.л. теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И жарим до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. Для начинки тонко нарезаем рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.

 Меню дня