Блинчики из рыбной икры с луком пореем и грибами
Вчера на рынке купила судака на заливное и осталось у меня много икры,повезло с рыбкой.И я решила приготовить блинчики,но не простые,а с грибами шампиньонами и луком пореем.Получились очень вкусные рыбные котлетки,рекомендую и вам такое приготовить.Думаю что икру для приготовления таких котлеток,можно брать из любой речной рыбы.
Ингредиенты
- Икра судака-500-600 гр
- Лук-порей-120 гр
- Шампиньоны-150 гр
- Яйцо-2 шт
- Сметана-1 столовая ложка
- Хлеб белый черствый-70 гр
- Зелень петрушки-1 горсть
- Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление
Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.
Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.
Приятного вам аппетита!