Полтавский борщ с галушками
Если вы решили обновить своё меню,то самое время внести новинку в первые блюда — борщ с галушками «Полтавский». Галушки здесь не простые, а … нет, отнюдь не золотые, хотя с такой технологией приготовления они становятся неимоверно нежными и невесомыми, которые вы будете вспоминать еще долго! Обратите внимание, рецепт борща с галушками представлен на основе использования свиных ребер, хотя вы можете брать любое мясо или домашнюю курочку.
Ингредиенты:
- дешевые душевые перегородки.
Приготовление
Подготовим ингредиенты.Для хорошего борща, причем любого, вне зависимости от рецепта, способа приготовления и списка ингредиентов, необходим хороший наваристый и вкусный бульон.
Предлагаем приготовить бульон следующим образом: для начала залить ребра холодной водой (ребра, естественно, уже вымыты и нарезаны порционными кусочками «мясо на кости»).
Воды взять небольшое количество, только чтобы покрыть ею ребра. Поставить на огонь и дать содержимому закипеть. Когда вода закипит, на поверхность поднимется все то, что обычно вы вылавливали шумовкой, слить ее вовсе из кастрюли, а ребра (или то мясо, которое вы используете) промыть в холодной воде, и залить снова чистой водой. Так мы получим очень чистый бульон для нашего борща с галушками. Варим ребрышки практически до полной готовности 20-35 минут.
Всыплем к ней морковку и сладкий перец (опционально или при наличии), который также необходимо нарезать среднимикусочками. Обжариваем, пока все овощи не размягчатся, над сковородой не появится приятный аромат. Овощную поджаркуперекладываем со сковороды, так как она понадобится для томатно-свекольной заправки.
Вливаем в центр еще немного растительного масла, всыпаем свеклу, чуть тушим ее до размягчения.
Заправку сразу же солим и добавляем сахар по вкусу. Определите, насколько кислая ваша заправка, ведь известно, что вкусный борщ должен быть именно кисло-сладким. Если кислоты в томатной пасте или соке не хватило — добавьте немного уксуса (9%) в заправку, но не переборщите с ним! Начните с одной чайной ложки, а далее по вкусу. Кстати, добавление уксуса в заправку поможет сохранить ее цвет — борщ получится насыщенно-красным и очень аппетитным. Тушим заправку около 10 минут.
И традиционно — капуста, очередность закладки которой вы определяете сами. Если хотите капустку помягче — добавьте ее в бульон после картофеля. Выравниваем борщ окончательно на соль и даем ему время тихонько «побулькать» под крышкой минут 6-8. В общем-то, борщ готов, теперь необходимо приготовить для него замечательное дополнение — галушкина заварном тесте.
Приготовление заварных галушек займет у вас столько же минут, сколько понадобится для настаивания борща, поэтому ничего сложного и долгого по времени! Смешиваем в миске муку (пока половину порции) и 150 мл кипятка. Размешиваем.
Даем немного охладиться, всыпаем соль и вбиваем яйцо, снова мешаем массу.
Теперь подсыпаем муку, чтобы получить жидкое тесто, которое можно брать ложкой.
С помощью чайной (можно и столовой) ложки набираем порцию теста, помогаем второй чайной ложкой открепить тесто от первой и опустить его в подсоленную кипящую воду. Варим все галушки до тех пор, пока они не всплывут. Вот и все!
Готовые галушки раскладываем по тарелкам с борщом или смазываем их любым маслом и подаем отдельной порцией на стол, чтобы каждый мог положить себе в борщ столько галушек, сколько хочется.
Приятного аппетита!