Мексиканский томатный суп с фасолью
Если вы хотите немного разнообразить своё домашнее меню,то предлагаю вам взять на вооружение пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле .Такой супчик, это настоящая находка для любителей острого и экзотического. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!
Ингредиенты
- Масло растительное для жарки
- Морковь 1 шт.
- Перец халапеньо красный 2 шт.
- Лук1 шт.
- Фасоль красная 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец острый зеленый 1 шт.
- Бульон или вода 1.2 л
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Помидоры 3 шт.
- Зелень свежая по вкусу
Приготовление
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.
Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.
Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.
На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.
Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.
Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.
Приятного аппетита!