Мексиканский томатный суп с фасолью

 

Мексиканский  томатный суп с фасолью

Если вы хотите немного разнообразить своё домашнее меню,то предлагаю вам взять на вооружение пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле .Такой супчик, это настоящая находка для любителей острого и экзотического. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

 

 

Ингредиенты 

(4 порции)
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец халапеньо красный 2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Фасоль красная 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец острый зеленый 1 шт.
  • Бульон или вода 1.2 л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень свежая по вкусу

Приготовление

 

 

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.

 

 

прокату автомобилей.

 

 


Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

 

 

 

 

 

 

 

 


Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 


На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

 

 

 

 

 

 


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

 

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

 

 

 

 

 


Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

 

 

 

 

 

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

Приятного аппетита!

 

 

 

 Меню дня