Итальянский грибной суп
Если вы любите грибы,то предлагаю вам сварить грибной суп по-итальянски.Это очень нежный, ароматный суп. Всё таки итальянцы знают толк в еде.Грибочки можете брать любые,по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- 450 грамм грибов
- 1 луковица
- 300 грамм молока
- 850 грамм горячего овощного бульона
- 8 кусков белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм размягченного сливочного масла
- 70 грамм тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- зелень.
Приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут.
Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.
Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Итальянский грибной суп готов!