Гречневый суп с курицей, грибами и клецками

 

Гречневый суп с курицей, грибами и клецками

Предлагаем сварить необычайно вкусный супчик.Несмотря на немалое количество ингредиентов, суп с гречкой, грибами и картофельными клёцками готовится недолго. Процессы подготовки продуктов идут параллельно, варятся все ингредиенты быстро. Пока варится картофель и куриное филе с гречкой, можно обжарить овощи с грибами и затем сделать картофельные клёцки. Всё объединить, прокипятить несколько минут - и суп готов.

 

 

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • Куриная грудка - 300 г
  • Гречневая крупа - 0,5 стакана
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка свежая - несколько веточек

Приготовление:

 

Подготовьте продукты.
Картофель очистите, разрежьте на части и поставьте вариться в чуть подсоленной воде до готовности (минут 20).

 
 

 

 

 

rent mercedes.

 

 

 

Куриную грудку нарежьте ломтиками или как вам больше нравится. Положите в кастрюлю для приготовления супа (объемом 2,5 л), залейте водой, поставьте вариться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук несколько минут. Добавьте натертую на терке морковь, готовьте еще минут 5.

Шляпки грибов зачистите чистой кухонной губкой (при желании можно и промыть грибы), нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами еще минут 5, шампиньоны готовятся быстро.

 
 
 
 
 

Гречневую крупу слегка обжарьте на сухой сковороде.

 Куриная грудка варится быстро, поэтому практически сразу после закипания воды добавьте в кастрюлю с курицей гречку и варите минут 10.
 

 

 

 

 

 

К этому времени картофель должен был уже приготовиться. Слейте воду, разомните отварную картошку в пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Картофельное тесто для клёцек должно получиться достаточно густым.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Столовой ложкой набирайте картофельное тесто и выкладывайте в кипящий бульон с куриным филе и гречкой.

Как только картофельные клёцки всплывут, добавьте обжаренные овощи с грибами и лавровый лист.
Варите суп с клёцками, гречкой, курицей и грибами минуты 3-4. Посолите и поперчите.

 
 
 
 
 
 

Нарежьте свежую зелень, добавьте в суп. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Накройте крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Гречневый суп с грибами и клёцками готов.
Приятного аппетита!

 Меню дня