Бульон с австрийскими кнедлями

 Бульон с австрийскими кнедлями

Кнедли в Австрии подают как гарнир к мясным блюдам. Сытненько так, знаете-ли..Основной ингредиент в них — это малюсенькие сухарики из белого хлеба или батона.  Их можно купить в магазине, а можно заготовить и самому,нарезать квадратики из батона,подсушить  и использовать для приготовления.Именно так я и сделала,приготовила сухарики,из них слепила и сварила кнедли,они понравились абсолютно всем.Готовятся они легко и быстро. Подходят австрийские кнедли к любому мясному бульону или гуляшу .

 Ингредиенты

  •  150г вчерашнего белого хлеба
  •  100г варено-копченой грудинки
  •  половина луковицы
  •  1 ст. ложка сливочного масла
  •  1 ст. ложка рубленой петрушки
  •  1 ст. ложка рубленого зеленого лука
  •  1 яйцо
  •  125 мл молока
  •  1 ст. ложка муки
  •   соль и перец
  •  1 л любого бульона

Приготовление

 

Приготовить все необходимые продукты для готовки кнедлей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком.  Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и  полить хлебную массу. Посыпать мукой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса.

 

Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

Варить  кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим куриным, овощным или любым другим бульоном.

 Меню дня