Бульон с австрийскими кнедлями
Кнедли в Австрии подают как гарнир к мясным блюдам. Сытненько так, знаете-ли..Основной ингредиент в них — это малюсенькие сухарики из белого хлеба или батона. Их можно купить в магазине, а можно заготовить и самому,нарезать квадратики из батона,подсушить и использовать для приготовления.Именно так я и сделала,приготовила сухарики,из них слепила и сварила кнедли,они понравились абсолютно всем.Готовятся они легко и быстро. Подходят австрийские кнедли к любому мясному бульону или гуляшу .
Ингредиенты
- 150г вчерашнего белого хлеба
- 100г варено-копченой грудинки
- половина луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- 1 ст. ложка рубленого зеленого лука
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец
- 1 л любого бульона
Приготовление
Приготовить все необходимые продукты для готовки кнедлей.
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.
Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком.
Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой.
Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса.
Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.
Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим куриным, овощным или любым другим бульоном.