Зразы из говядины с черносливом и орехами

 Зразы из говядины с черносливом и орехами

Сегодня в нашем меню очень вкусное мясное блюдо,зразы из говядины с очень вкусной пикантной начинкой.Чернослив для начинки лучше покупать домашний копченый,он придаст мясу аромат блюда,приготовленного на мангале.Орешки и сыр просто отлично сочетаются с черносливом.В фарш добавляется сода,пусть вас это не пугает,она заменит яйцо и хлеб и придаст фаршу воздушность. 
 
 

Ингредиенты

  •  Мясо (говядина) - 700 гр
  • Сало свиное - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль и молотый перец по вкусу
Для начинки:
  • Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
  • Сыр (лучше острый) - 50-60 гр
  • Чернослив - 10 шт
  • Зелень, соль и молотый перец- по вкусу 
  • Мусака с соусом Бешамель и фаршем рецепт.
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление

 Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок,хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду.

Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Фарш тщательно перемешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

 
 
 
 
 
Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать.
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 


1с зарплата и кадры. техподдержка 1с.

Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

 


Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.

Приятного вам аппетита!

 Меню дня