Зразы из говядины с черносливом и орехами
Ингредиенты
- Мясо (говядина) - 700 гр
- Сало свиное - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубка
- Сода - 1 чайная ложка
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Вода - 1/3 стакана
- Соль и молотый перец по вкусу
- Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
- Сыр (лучше острый) - 50-60 гр
- Чернослив - 10 шт
- Зелень, соль и молотый перец- по вкусу
- Мусака с соусом Бешамель и фаршем рецепт.
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление
Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок,хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду.
Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Фарш тщательно перемешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
1с зарплата и кадры. техподдержка 1с.
Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы
Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Приятного вам аппетита!