Жареный язык *Пане* по-болгарски
Готовить сегодня будем настоящий мясной деликатес — язык свиной.В Болгарии язык готовят разными способами. Сегодня хочу представить один из самых распространенных и самых вкусных вариаций этого удивительно вкусного деликатеса. «Пане» - это жареный язык в панировке. Элементарное, но очень вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты
- язык / телячий, говяжий или свиной/
- яйцо
- мука
- соль
- щепотка чабера
- щепотка черного перца
- щепотка паприки
Приготовление
Язык сварить до готовности в соленой воде, можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист, перец горошком. Остудить и снять кожицу
Нарезать дольками толщиной приблизительно 1 см
Яйцо разбить вилкой, добавить специи
В широкую тарелку насыпать муку и немного посолить и перемешать
Теперь обваливаем кусок языка в муке
Потом в яйце
И опять в муке
Поджариваем с двух сторон в разогретом масле
Все! Можно угощаться!