Жареный язык *Пане* по-болгарски

 

Жареный язык *Пане* по-болгарски

Готовить сегодня будем настоящий мясной деликатес — язык свиной.В Болгарии язык готовят разными способами. Сегодня хочу представить один из самых распространенных и самых вкусных вариаций этого удивительно вкусного деликатеса. «Пане» - это жареный язык в панировке. Элементарное, но очень вкусное и интересное блюдо.

 

 

Ингредиенты

  • язык / телячий, говяжий или свиной/
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • щепотка чабера
  • щепотка черного перца
  • щепотка паприки

Приготовление

 

 Язык сварить до готовности в соленой воде, можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист, перец горошком. Остудить и снять кожицу



Нарезать дольками толщиной приблизительно 1 см

 

 

 

 

 

 



Яйцо разбить вилкой, добавить специи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



В широкую тарелку насыпать муку и немного посолить и перемешать
Теперь обваливаем кусок языка в муке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Потом в яйце

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



И опять в муке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Поджариваем с двух сторон в разогретом масле



Все! Можно угощаться!

 Меню дня