Запечённые куриные рулетики с грибами

Облюбовали новый рецепт закуски. Для веселого застолья будет отличным угощением и гостям обязательно понравится

Рецепт для постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Сегодня в Меню Дня куриные рулеты с начинкой из сырокопченого бекона и грибов. Ничего сложного в процессе приготовления этого блюда вы не встретите, но сами рулетики удивят вас на все 100%.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 500-600 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Шампиньоны- 200 грамм
  • Лук порей или репчатый - 150 грамм
  • Сырокопченый бекон - 200 грамм
  • Сливки или сметана - 3 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

 

Сначала готовим начинку для будущих рулетов.

Морковь тру на мелкой терке, а затем отправляю на раскаленную сковороду с растительным маслом,

 
 

 

 

 

 

 

 

в след за морковью отправляю нарезанные шампиньоны,

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

и в последнюю очередь порезанный кольцами лук -порей. В общей сложности на приготовление овощей и грибов трачу не больше 5-6 минут, не нужно их доводить до готовности, главное "чуток" прожарить, так получится более насыщенный вкус блюда.

 
 

 

 

 

 

 

В завершении добавляю по вкусу соль и гранулированный сушеный чеснок. Начинка готова, даю ей немного остыть.

 
 Начинка остыла, бекон подготовлен.

 

 

 

 

 

 

 

А пока займемся куриной грудкой. Разрезаем каждую грудку вдоль на небольшие куски, а затем каждый отбиваем кухонным молотком (или специальным приспособлением). Каждый кусочек курицы немного присаливаем, перчим по вкусу.

 
 

 
 
 

 

 

Кручу рулеты. На куриную грудку кладу пару ломтиков сырокопченого бекончика,

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

затем хорошую столовую ложку начинки,

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сворачиваю в рулет и сверху делаю небольшие надрезы, посыпаю смесью перцев.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем всё складываю на противень, а оставшуюся в этот раз начинку раскладываю между рулетами.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Затем каждый рулет поливаю домашними сливками, отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо готово! Благодаря прослойке сырокопченого бекона рулеты получаются очень сочными и вкусными! Они отлично подойдут для праздничного застолья, будут вкусными как в горячем, так и холодном виде, а подать их можно не только гарниром, но и отдельным блюдом, как закуску, предварительно нарезав на небольшие порции.

И если Вы все же предпочтете приготовить куриные рулеты по моему рецепту, Вас ждет новый, оригинальный вкус, которым Вы сможете побаловать себя, своих родных и близких.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

 Меню дня