Запеченное мясо с ананасами - топ лучших рецептов

 

Запеченное  мясо  с ананасами  

Предлагаем вам рецепт вкусного и  сочного мяса с ананасами к праздничному столу.Многие его называет мясо по-французски,и я не буду тут спорить,и такой вариант тоже имеет право на жизнь.Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует.Здесь свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Блюдо понравится всем любителям  экзотического фрукта.

 

 

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • 6шт маслин
  • лук 1 шт
  • соль
  • перец

Приготовление

 

 Подготовить указанные ингредиенты. Свинину лучше брать вырезкой. Маслины по желанию.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолить и поперчить с каждой стороны.
 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусок смазать майонезом.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, порезать кольцами (или произвольно) и выложить по одному кольцу на каждый кусок мяса.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Равномерно каждый кусок посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое мясо по-французски с ананасами подавать горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином.

 

 Меню дня