Запеченное мясо с ананасами
Предлагаем вам рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами к праздничному столу.Многие его называет мясо по-французски,и я не буду тут спорить,и такой вариант тоже имеет право на жизнь.Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует.Здесь свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Блюдо понравится всем любителям экзотического фрукта.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов кольцами
- 100 г сыра
- 100-200 г сметаны (или майонеза)
- 6шт маслин
- лук 1 шт
- соль
- перец
Приготовление
Подготовить указанные ингредиенты. Свинину лучше брать вырезкой. Маслины по желанию.
Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
В противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолить и поперчить с каждой стороны.
Каждый кусок смазать майонезом.
Лук очистить, порезать кольцами (или произвольно) и выложить по одному кольцу на каждый кусок мяса.
Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине.
Равномерно каждый кусок посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
Готовое мясо по-французски с ананасами подавать горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином.